阅读新闻

我校隆重举行陕西师范大学全日制专业学位校级实习实践基地签约授牌仪式

[日期:2017-07-10来源:  作者:研究生院专业学位办公室 马文飞]

7月7日,我校在文汇楼一层报告厅隆重举行2017年陕西师范大学全日制专业学位校级实习实践基地签约授牌仪式。我校研究生院院长郑海荣、副院长王明道、相关专业学位硕士研究生培养单位的负责人、校级实习实践基地依托单位的负责人及学生代表等70多人出席仪式。仪式由王明道主持。

王明道宣读了《关于设立陕西师范大学全日制专业学位硕士研究生校级实习实践基地的通知》文件。郑海荣代表学校与各校级实习实践基地依托单位负责人一起签署了协议,并进行了授牌仪式。

西安半坡博物馆副馆长张希玲作为校级实习实践基地依托单位代表做了发言。她介绍了半坡博物馆的情况,同时就馆校合作联合培养专业学位硕士研究生分享了经验和看法。我校材料科学与工程学院研究生副院长雷志斌作为校内专业学位硕士研究生培养单位代表做了发言。

郑海荣在发言中介绍了我校专业学位的发展历程并强调了专业学位校级实习实践基地建设的重要性。她表示,今后将以此次签约授牌为契机,继续深化开展与企业的联合培养、专业学位研究生实习实践等方面的合作交流,促进校企合作取得更多成果,促进共同发展。

本次签约授牌仪式体现了我校“层次分明、重点建设”的专业学位实习实践基地建设宗旨;扩大了我校社会影响力;专款专用建设实习实践基地,为后期申报各专业学位教指委的联合培养示范基地打好基础我校今后将继续加大投入,做好实习实践基地建设,发挥专业学位人才培养的作用,在专业学位研究生培养上办出特色、办出层次,进一步扩大我校的知名度和影响力。





打印| 录入:zhouzx