阅读新闻

关于做好2017—2018学年研究生宿舍分配工作的实施意见

[日期:2017-08-21来源:  作者:]

各学院、研究院(中心、所):

新学期开学在即,根据学校《关于做好2017年研究生迎新及入学教育工作的实施意见》,为体现“以生为本”的育人理念,切实做好2017—2018学年研究生宿舍分配工作,经研究生院(研工部)、后勤第一集团和网络信息中心等相关单位研究,现将相关事宜通知如下:

一、硕士生宿舍分配

1.分配方式。长安校区所在培养单位2017级硕士生通过“陕西师范大学优圈专版”APP在线选房系统选择宿舍及床位; 雁塔校区所在培养单位2017级硕士生通过“陕西师范大学优圈专版” APP在线选房系统直接查看宿舍分配结果(培养单位已分配); 硕士生可根据自身需求在线缴费购置卧具。

2.时间安排。长安校区所在培养单位2017级硕士生在线选房时段为8月22日—25日,对于在此时段未完成选房的研究生,视为放弃在校住宿;雁塔校区所在培养单位2017级硕士生查看宿舍分配结果时间为8月30日—31日。

3.关注方式。通过手机浏览器下载并安装“应用宝”软件,在应用宝中搜索“陕西师范大学优圈专版” APP,进入页面后选择普通下载,下载安装后需要进行身份认证。

4.操作流程。阅读“陕西师范大学优圈专版” APP “服务大厅”校园公告栏目的通知内容后,在选房时段内按照《陕西师范大学在线选房流程说明》(见系统)及时完成选房操作。

5.注意事项。如在选房中遇到技术问题,请拨打电话400-009-3949咨询解决。

二、博士生宿舍分配

2017级博士生宿舍由后勤第一集团学生社区服务中心负责在新生报到当天现场登记分配。

三、往届生宿舍调配

1.基本原则。已经入住的学生原则上不再分配(调配)宿舍,对于特殊情况需要调配的,须按照程序在规定时间内进行。

2.时间安排。研究生宿舍统一调配时间为每年3月1日—4月1日,9月1日—10月1日两个时段,其余时间不安排调配。

3.基本程序。研究生本人下载填写《陕西师范大学研究生调宿申请表》并按程序签字审批后报后勤第一集团学生社区服务中心办理。

四、相关说明

1.对在职攻读硕士、博士且家在西安市的学生原则上不提供住宿;对于因个人原因不能按期毕业的各类学生,原则上不再提供住宿。

2.长安校区各研究生培养单位要通过多渠道告知2017级硕士研究生在8月22日—25日期间通过“陕西师范大学优圈专版” APP完成在线选房。

3.长安校区各研究生培养单位须按照《关于做好2017—2018学年研究生博一楼宿舍分配工作的实施意见》,认真做好博士一号楼单间宿舍分配工作。

五、相关要求

研究生宿舍分配和管理工作是学校迎新工作及日常教育管理的重要组成部分,各研究生培养单位要加强沟通,做好协调,确保2017—2018学年研究生宿舍分配工作顺利进行。

联系人  

祁斌业   研究生院(研工部)  85310349

杜高勋   后勤第一集团        85310432    

樊建永   网络信息中心        85310558

        附件:陕西师范大学研究生调宿申请表

 

研究生院(研工部)  后勤第一集团  网络信息中心

                       

2017年8月20日

 


        陕西师范大学研究生调宿申请表.docx

打印| 录入:admin